giovedì 23 ottobre 2014

Torta super cioccolatosa (senza farina)

Grande voglia di cioccolato. Mi rendo sempre più conto con l'andare del tempo che cucino....spesso le "cose" che in quel momento mi piacerebbe mangiare.
Domenica era il mio onomastico e la voglia di cioccolato aveva raggiunto vette molto alte :-))
Rileggendo alcune ricette che avevo archiviato, ho trovato questa torta  di eccellente scioglievolezza.
L'autrice è la glam-chef  Csaba dalla Zorza.
Ecco gli ingredienti, il procedimento è strafacilissimo e la bontà unica !!

Per una tortiera di 20 cm di diametro , occorrono:

200 gr cioccolato fondente ( 70% cacao)
125 gr di burro+per la teglia
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr cacao amaro

Accendiamo il forno ventilato a 180° ed imburriamo la tortiera con anello apribile.
Rompiamo le tavolette di cioccolato ed insieme al burro le facciamo sciogliere.
Mettiamo le uova intere in una bacinella a bordi alti con lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo fino ad ottenere un prodotto gonfio e spumoso.
Mescoliamo velocemente il cioccolato fuso, in  modo che si amalgami bene con il burro. Lasciamo appena intiepidire.Versiamo il composto nelle uova , unendo anche il cacao.
Quando il composto è ben amalgamato, lo versiamo nella tortiera e lasciamo cuocere per circa 25 minuti.
Lasciamo la torta nello stampo x farla raffreddare un poco, poi la trasferiamo su di una gratella e spolverizziamo del cacao amaro sulla superficie.
Visto che si mangia anche con gli occhi...qualche lampone qua e là ci starà proprio benissimo.
La torta sarebbe per 8 persone....ma....sfido ognuna di noi a rispettare le "parti"....

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