mercoledì 10 agosto 2011

Filetto di maiale in carta fata.


Avevo a disposizione un filetto di maiale e delle prugne secche e mi sono detta : perchè non farlo arrosto nella carta fata ??


Ingredienti :


1 filetto di maiale ( più saporito rispetto al vitello e meno" asciutto" del tacchino)
6 fettine di lardo di colonnata ( in alternativa pancetta arrotolata )
6  prugne secche
pistacchi salati q.b.
sale e pepe q.b
1 bicchierino di cognac


Mettere le prugne in acqua tiepida x 5 minuti,  poi asciugarle e trasferirle in una  zuppierina con il cognac, in modo che ne assumano il sapore.
Prendere il filetto , pulirlo da eventuale fibrosità, salare e pepare.
Avvolgerlo nelle fette di lardo.
Unire un  po’ di pistacchi sgusciati  interi ed alcuni tritati grossolanamente.
Senza asciugarle, mettere le prugne sopra.
 Ultimo passaggio semplicissimo: avvolgere il "rotolo" nella carta fata, chiudendolo come una caramella.
Metterlo  su di una teglia ed infornare a 180° x circa
45 min.(cottura per 500/600 gr di carne)
Aprire su di un piatto di portata davanti agli ospiti, in modo che si rilascino tutti i profumi.


Consiglio : se avete finito i laccetti in dotazione, tagliate delle strisce di carta fata ed utilizzatele come chiusura.  






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