mercoledì 31 agosto 2011

Fiori di zucca ripieni in tempura


Al supermercato ho trovato dei fiori di zucca freschissimi,  ho pensato di farne un aperitivo/secondo piatto.

Cosa occorre?

Ingredienti  per  9 fiori :


1 mozzarella
3/4 pomodori ciliegina              
4 filetti di alici
Qualche cappero sotto sale
3 fettine di ( a scelta )  : prosciutto crudo , pancetta affumicata o prosciutto cotto.
Foglie di basilico
Olio di semi
Sale pepe q.b.

Per la tempura :

½  bicchiere di farina bianca 00            
1  bicchiere di acqua frizzante ghiacciata

Lavate e asciugate molto bene i fiori.
( Preferisco lasciare un pezzetto di gambo, per chi non volesse utilizzare le posate)
Asciugare la mozzarella con carta da cucina, deve perdere un po’ di acquosità.


Lavare  e scavare i pomodorini in modo da togliere la polpa  e i semi.
Tagliare a pezzetti tutti gli elementi.
Mescolare in una ciotola  gli ingredienti e con delicatezza inserire la farcia nel fiore.
Non riempiteli troppo!!!
Preparate adesso la tempura :
Mescolate poco la farina con l'acqua ghiacciata.
Il segreto sta nel non fare una pastella omogenea, devono rimanere delle piccole bolle.

Passare i fiori nella pastella e, pochi per volta friggerli in una casseruola a bordi alti con molto olio di semi.
Temperatura circa 180°; appena sono dorati, scolarli su carta assorbente.


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