Al supermercato ho trovato dei fiori di zucca freschissimi, ho pensato di farne un aperitivo/secondo piatto.
Cosa occorre?
Ingredienti per 9 fiori :
1 mozzarella
3/4 pomodori ciliegina
4 filetti di alici
Qualche cappero sotto sale
3 fettine di ( a scelta ) : prosciutto crudo , pancetta affumicata o prosciutto cotto.
Foglie di basilico
Olio di semi
Sale pepe q.b.
Per la tempura :
½ bicchiere di farina bianca 00
1 bicchiere di acqua frizzante ghiacciata
Lavate e asciugate molto bene i fiori.
Asciugare la mozzarella con carta da cucina, deve perdere un po’ di acquosità.
Tagliare a pezzetti tutti gli elementi.
Mescolare in una ciotola gli ingredienti e con delicatezza inserire la farcia nel fiore.
Non riempiteli troppo!!!
Preparate adesso la tempura :
Mescolate poco la farina con l'acqua ghiacciata.
Il segreto sta nel non fare una pastella omogenea, devono rimanere delle piccole bolle.

Temperatura circa 180°; appena sono dorati, scolarli su carta assorbente.
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