sabato 26 ottobre 2013

Chicche di ricotta e zucchina con cubetti di pancetta affumicata

Nella foto ho aggiunto delle fettine di speck, x renderla  più "colorata" , ma guardandola con attenzione...mi sembra troppo pasticciata   :-((
Che brutto tempo qui sul lago !!! La pioggia e le nuvole bassissime lo rendono grigiastro e tristissimo.
Come può interferire  il meteo con  le ricette ?  Moltissimo, credetemi !! Uscire a fare la spesa con l'ombrello e con la certezza matematica di bagnarsi  la spalla destra o sinistra....od entrambe, per coprire le borse della spesa.....ti fa desistere da qualsiasi ricetta creativa!!!!
Quindi cerchiamo in dispensa .
Patate, farina e cubetti di pancetta affumicata , solitamente ci sono.
Le zucchine spesso avanzano da preparazioni precedenti;in alternativa creiamo secondo quello che troviamo in frigorifero!
Ecco la ricetta, semplice ma gustosa.

Ingredienti x 4 persone :

300 gr di ricotta
150 gr di farina
1 uovo
50 gr di Parmigiano grattugiato
sale e pepe  
100 gr di pancetta affumicata 
 1 spicchio di aglio vestito
2 zucchine 
olio evo

Versiamo la ricotta ben scolata ( mettiamola in un colapasta x almeno 30 min) , uniamo la farina, l’uovo  ed  il  parmigiano .
Amalgamiamo molto bene i vari ingredienti, facciamo dei rotolini e da questi  tagliamo dei pezzetti molto piccoli ( chicche).
Li mettiamo  ben distanziati su di un canovaccio infarinato.
In una padella antiaderente, versiamo i cubetti di pancetta  con l’aglio vestito e  facciamo prendere colore.  Devono risultare belli croccanti ! Togliamo l'aglio.
Intanto sbucciamo con un coltellino affilato  solo la parte verde delle zucchine.,
Le tagliamo a striscioline  e le facciamo saltare  con la pancetta.
Versiamo le chicche in acqua bollente  e le scoliamo  quando salgono in superficie.
Nella padella dove abbiamo rosolato la pancetta e le zucchine, aggiungiamo  gli gnocchi e mantechiamo con del parmigiano grattugiato ed un filo di olio evo.
Bon appetit!!



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