Con delle mele, tonno sott’olio e patate, pochi ingredienti che abbiamo solitamente in
casa, potremmo fare un antipasto sciuè sciuè, da abbinare a dei crostini di pane caldi .
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di mele ( ho preferito le granny smith, perché più
acidule)
160 gr di tonno sott’olio ( circa 2 scatolette piccole)
150 gr di salsa rosa o maionese
200 gr di patate lessate e sbucciate
Succo limone
Per guarnire:
3 pomodorini ciliegino
Ciuffo di finocchio
Sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti, facciamo la stessa cosa con le patate. Versiamo in una ciotola e mescoliamo i primi
ingredienti. A parte scoliamo il tonno e lo tritiamo un po’ a coltello o se si
vuole più cremoso nel robot.
Uniamo anche questo alle mele e patate, mescoliamoli insieme
alla salsa rosa o alla maionese. Aggiungiamo qualche goccia di limone e
aggiustiamo di sale e pepe.
Foderiamo una ciotola da portata con fettine sottili di mela
con la buccia, versiamo il composto e diamo una forma di cupola.
Per guarnire mettiamo degli spicchi di pomodorini privati
dai semi e un ciuffo di finocchio.
Servire fredda.
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