mercoledì 2 novembre 2011

Vellutata di piselli



Una vellutata facilissima, per chi ha poco tempo o per chi (come me questa sera) non ha voglia di mettersi a fare “cose” complicate.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili nella nostra cucina ed il tempo di esecuzione è davvero pochissimo.


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di piselli surgelati
1 scalogno (o cipolla bianca)
1 ½  dado vegetale
50 gr di burro
1 patata grande
200 ml di panna liquida
Parmigiano grattugiato q.b.
Crostini di pane
Olio evo
pepe

In una pentola mettiamo lo scalogno tritato con il burro, versiamo qualche cucchiaiata di acqua calda e lasciamo cuocere lentamente, fino a rendere trasparente lo scalogno o cipolla.
Uniamo i piselli e mescoliamo per alcuni minuti, in modo che prendano sapore .
Aggiungiamo la patata  sbucciata e tagliata a pezzi.
A cottura ultimata versiamo la panna, togliamo la pentola dal fuoco. 
Con il frullatore ad immersione (minipimer) emulsioniamo la nostra vellutata. Passiamola poi, in un colino per togliere eventuali residui di bucce.
Sale e pepe  ed  una generosa dose di parmigiano grattugiato.
Versiamo nelle ciotole con l’aggiunta di crostini di pane, precedentemente fritti in padella antiaderente con pochissimo olio evo.
Semplice, buona e con un bellissimo colore verde brillante !!

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