venerdì 16 settembre 2011

Spiedini di gamberi con prosciutto crudo




Dalla ricetta di ieri, mi sono avanzate delle code di gamberi, cosa fare , visto che non ho molto tempo??
Ricettina sciuè sciuè  da fare in 5 minuti, marinatura a parte.




Ingredienti :

code di gamberi
prosciutto crudo o fettine di lardo
lime
zenzero
oli evo
rametti di rosmarino
Tolgo il carapace e lavo le code, le metto in un piatto con succo di lime e grattugio un po’ di zenzero ( sempre meglio quello fresco!).Lascio per mezz’ora a marinare.
Dai rametti di rosmarino ( quelli un po’ più legnosi ) togliere tutte le foglioline , lasciando il ciuffo.
Lavare e asciugare i rametti. Infilzare le code preventivamente  scolate ed asciugate dalla marinata,avvolgerle nelle fette di prosciutto crudo.
Spennellarle con olio evo e cuocere sotto al grill molto caldo per pochi minuti, rigirandoli una sola volta.
A cottura ultimata sale e pepe q.b.
Semplice e veloce, no???

Ps:  Volendo, si potrebbe “abbellire “ con pomodorini di pachino tra una coda e l’altra.

Nessun commento: