venerdì 16 settembre 2011

cestini di cipolla


Cipolle bianche, carne trita e fette di prosciutto cotto avanzato. Cosa fare?? 
Mi è venuta l'idea di fare dei "contenitori" con le cipolle.
Ho iniziato così..


Ingredienti:


200 gr di carne trita, ma potrebbe benissimo essere arrosto avanzato.
50 gr di prosciutto cotto, anche qui ci si può sbizzarrire con altri salumi 
4 cipolle bianche di media grandezza
1 uovo intero
4 cucchiai di parmigiano
1 patata lessata e schiacciata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato ( a chi piace anche con aglio)
sale e pepe q.b


Sbuccio le cipolle e le faccio cuocere in acqua salata per 5 minuti, le scolo e le faccio raffreddare.
Intanto trito i salumi, aggiungo gli altri ingredienti e amalgamo bene.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere pane grattugiato o ancora meglio 2 o 3 cucchiai di purè istantaneo.
Taglio la calotta alle cipolle, poi con un cucchiaino o l'attrezzo apposito scavo nel centro.
In questi spazi ,verso il composto .
La mia solita "amica" carta fata ( il forno così non si sporca mai!!) e faccio delle monoporzioni.
Un goccio di olio evo sulla superficie e volendo ancora una spolverata di parmigiano.Volendo si può sostituire  con altro formaggio : emmenthal, caciotta affumicata ecc...
Chiudere i sacchettini, forno ventilato 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto, prima di consumarle !!
Molto buone con un cucchiaino di aceto balsamico cremoso .

2 commenti:

kimberlyn ha detto...

Un'ottima idea per non buttare via quello che abbiamo in frigo da un po'! La carta fata poi è molto meglio del solito cartoccio, peccato che si faccia un po' fatica a trovarla!
Buon w-e :)

Laura Cinzia ha detto...

Grazie kimberlyn, sarà un week end piovoso, dicono...
Per la carta fata, basta andare nei negozi di prodotti per la ristorazione.
Della carta fata, scusatemi blogger, ma non riesco a farene a meno :-))
Buona serata:-))