Mi è venuta l'idea di fare dei "contenitori" con le cipolle.
Ho iniziato così..
Ingredienti:
200 gr di carne trita, ma potrebbe benissimo essere arrosto avanzato.
50 gr di prosciutto cotto, anche qui ci si può sbizzarrire con altri salumi
4 cipolle bianche di media grandezza
1 uovo intero
4 cucchiai di parmigiano
1 patata lessata e schiacciata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato ( a chi piace anche con aglio)
sale e pepe q.b
Sbuccio le cipolle e le faccio cuocere in acqua salata per 5 minuti, le scolo e le faccio raffreddare.
Intanto trito i salumi, aggiungo gli altri ingredienti e amalgamo bene.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere pane grattugiato o ancora meglio 2 o 3 cucchiai di purè istantaneo.
Taglio la calotta alle cipolle, poi con un cucchiaino o l'attrezzo apposito scavo nel centro.
In questi spazi ,verso il composto .
La mia solita "amica" carta fata ( il forno così non si sporca mai!!) e faccio delle monoporzioni.
Un goccio di olio evo sulla superficie e volendo ancora una spolverata di parmigiano.Volendo si può sostituire con altro formaggio : emmenthal, caciotta affumicata ecc...
Chiudere i sacchettini, forno ventilato 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto, prima di consumarle !!
Molto buone con un cucchiaino di aceto balsamico cremoso .
2 commenti:
Un'ottima idea per non buttare via quello che abbiamo in frigo da un po'! La carta fata poi è molto meglio del solito cartoccio, peccato che si faccia un po' fatica a trovarla!
Buon w-e :)
Grazie kimberlyn, sarà un week end piovoso, dicono...
Per la carta fata, basta andare nei negozi di prodotti per la ristorazione.
Della carta fata, scusatemi blogger, ma non riesco a farene a meno :-))
Buona serata:-))
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