domenica 16 ottobre 2011

Liquicream



Abbiamo da poco terminato una piacevole cenetta con i nostri amici , per coccolarli ancora un pò offriamo un liquore fatto da noi. Non il solito liquore alla liquirizia, peraltro buonissimo, ma uno più cremoso e meno alcoolico.
Ingredienti:
250 gr di liquirizia purissima ( acquistata in farmacia )
1,2 kg di zucchero semolato
1 di acqua
700 ml di alcool a 95°
250 ml di panna da montare fresca

Bisogna sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco moderato e  aggiungere la liquirizia a pezzetti.
Deve risultare una consistenza sciropposa.
Quando anche la liquirizia è sciolta, spegnere e lasciare raffreddare .
Aggiungere prima la panna , poi l’alcool.
Imbottigliare,  mettere in frigorifero e ogni tanto shakerare.
Per chi amasse il liquore più freddo, si può utilizzare il freezer.


Nessun commento: