venerdì 7 ottobre 2011

Pizzette con pane raffermo



A quante di noi accade di acquistare troppo pane  e poi non sapere come utilizzarlo??? 
Con il pane raffermo, si possono fare tanti piatti….io ne ho elaborato uno velocissimo.

Ingredienti per monoporzione: 

½  panino raffermo
½  bicchiere di latte tiepido
½  mozzarella
2 cucchiai di pelati tritati
1 cucchiaino di farina bianca
1 acciuga
Olio evo
Origano
Capperi e olive miste

In una teglia monoporzione,mettiamo sul fondo un disco di carta da forno unta di olio.
Ammorbidire il pane nel latte per una decina di minuti, poi strizziamolo bene.
Aggiungiamo un pizzico di sale e il cucchiaino di farina, poi versiamo l’impasto nella piccola teglia e livelliamolo.
Nel forno per 5 min a 180°  in modo che perda l’umidità.
Aggiungiamo adesso  i pelati, la mozzarella e tutti gli ingredienti a nostro piacere. Diamo pure sfogo alla  fantasia, con altri  formaggi, come la scamorza, del prosciutto cotto o del tonno…
Un filo di olio evo e aggiustiamo di sale, stando attente  al “pizzico”se mettiamo l’acciuga!!!
Pochi minuti, nel forno a 180° , ottimo per un  aperitivo!


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