venerdì 21 ottobre 2011

Rotolini di speck e crescenza



Con fettine di speck e crescenza, cosa potremmo fare ?
Un antipasto sciuè sciuè , veloce e  senza cottura!

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di crescenza
9 fettine di speck
80 gr di peperone giallo e  rosso
50 gr di zucchine ( solo verde)
Insalatina mista
Olio evo
1 cucchiaino di senape
½  limone spremuto ( o lime)
Cumino
  
Dobbiamo tagliare a cubetti i peperoni e il verde di zucchina.
In una ciotola, uniamo alla robiola i pezzetti di verdura, il sale e il pepe.
Spalmiamo questa farcia sulle fettine di speck e facciamo dei rotolini.
Facciamo adesso l’emulsione per l’insalata : battiamo con una frusta (o forchetta) l’olio con il succo del limone (o lime), aggiungiamo la senape,  il cumino e regoliamo il sale. Continuiamo ad emulsionare , aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua fredda.
Su di un piatto mettiamo una base di insalata , sulla quale versiamo la salsina e al centro  i rotolini .
Facilissimo, no?



1 commento:

scrittorexcaso ha detto...

Come dire .... prepariamo lo stomaco con questo antipasto accattivante ... per poi dedicarci ad un primo piatto altisonante ... :-)