Con fettine di speck e crescenza, cosa potremmo fare ?
Un antipasto sciuè sciuè , veloce e senza cottura!
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di crescenza
9 fettine di speck
80 gr di peperone giallo e rosso
50 gr di zucchine ( solo verde)
Insalatina mista
Olio evo
1 cucchiaino di senape
½ limone spremuto ( o
lime)
Cumino
Dobbiamo tagliare a cubetti i peperoni e il verde di
zucchina.
In una ciotola, uniamo alla robiola i pezzetti di verdura,
il sale e il pepe.
Spalmiamo questa farcia sulle fettine di speck e facciamo dei rotolini.
Facciamo adesso l’emulsione per l’insalata : battiamo con
una frusta (o forchetta) l’olio con il succo del limone (o lime), aggiungiamo
la senape, il cumino e regoliamo il
sale. Continuiamo ad emulsionare , aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua
fredda.
Su di un piatto mettiamo una base di insalata , sulla quale
versiamo la salsina e al centro i rotolini .
Facilissimo, no?
1 commento:
Come dire .... prepariamo lo stomaco con questo antipasto accattivante ... per poi dedicarci ad un primo piatto altisonante ... :-)
Posta un commento