giovedì 29 settembre 2011

Zuppetta di pesce con cous cous


Una zuppetta di pesce insolita??
Semplice :  al posto del pane abbrustolito, che solitamente mettiamo sul fondo del piatto, utilizziamo il cous cous !
Ingredienti  per  3 persone:
200 gr di cous cous precotto
200 gr di pesce, tra cui gamberi, seppioline , filetto di merluzzo o coda di rospo, cozze e vongole
Per le verdure:
½  peperone rosso
½   peperone giallo
1  scalogno
2 zucchine
1 gambo di sedano
1 melanzana piccola
1 carota
Peperoncino
Cumino
Sale e olio evo
Dobbiamo lavare e tagliare a tocchetti le verdure.  Lo scalogno affettato,  lo mettiamo in una padella con olio evo  e aglio. Togliamo lo spicchio quando lo vediamo diventare biondo  e aggiungiamo le verdure.
Peperoncino , un pizzico di kummel  e  sale.  Le verdure devono rimanere croccanti , non devono stracuocere !
Secondo step: laviamo ed asciughiamo i vari pesci.
Cozze e vongole dobbiamo farle  “spurgare” qualche ora in acqua salata; alle prime oltre a spazzolare il guscio , togliamo la “barbetta” .
Intanto, adoperiamoci per il cous cous, seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella  olio e  uno spicchio d’aglio che poi toglieremo, aggiungiamo le cozze e le vongole; aspettiamo che si aprino le valve e poi filtriamo il liquido ,in modo da togliere le impurità.
Mettiamo l’olio evo in una padella  e aggiungiamo i pesci secondo la cottura: prima le seppioline, dopo qualche minuto  le cozze e vongole, poi il filetto ed infine i gamberi. Aggiungiamo il liquido filtrato.
Facciamo cuocere pochi minuti.
Sul piatto mettere il pesce con il suo sughetto, il cous cous  e le verdure.
Buono anche tiepido !

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho visionato le ricette del suo blog, complimenti! Dott.ssa Antonella, farmacia di Consiglio di Rumo