sabato 3 dicembre 2011

Torre di panna e marron glacè







In 5 minuti d’orologio e con 4 ingredienti possiamo fare un dolce al cucchiaio! Ci proviamo insieme?
Questa volta, non metterò le dosi, perché ho fatto un po’ ad occhio, come spesso facciamo in cucina…
Ingredienti:
Torta al cioccolato avanzata
Meringhe
Marron glacè (quelli rotti)
Panna fresca da montare
Coppapasta (il cilindro in metallo che si usa per porzionare)

Mettiamo il cronometro e….partiamo!
Montiamo la panna, che deve sempre essere fredda, altrimenti non si riesce.
Prendiamo la nostra torta (avevo un rimasuglio di  Sacher) tagliamone una fetta e la sbricioliamo.
Su di un piattino appoggiamo il nostro coppapasta, volendo si potrebbe utilizzare come contenitore un bel bicchiere alto e come base mettiamo uno strato di torta.
Secondo strato la panna non zuccherata, poi marron glacè spezzettati con le mani, meringa, panna, e così via fino a riempire il cilindro di metallo.
Rifinire con pezzetti di marroni e meringa. Freezer per 30 minuti e….senza grossi sensi di colpa…affondiamo il cucchiaio in questa delizia !!



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